Дубликаты из ЗАГСаДубликаты из ЗАГСа

😉 Я знаю, что эту статью многие ждали. «Ну как вы умеете: просто и понятно», — именно такой была просьба людей, которые готовят пакет документов на паспорт ДНР и РФ.

Сначала давайте определимся, какие в принципе свидетельства и справки нужны лично вам. Для этого просто ставьте галочки напротив тех пунктов, которые совпадают с вашей ситуацией. А потом по этому списку запрашивайте дубликаты.

Свидетельство о рождении. Нужно всем. Получаем дубликаты в ЗАГСе: кто имеет право, и какие документы надо предъявить?

Свидетельство рождении детей до 14 лет.

✅ Вы — мать-одиночка ребенка до 18 лет, который впервые подает документы паспорт ДНР. Вам нужна Справка о рождении. Плюс к этому вы должны взять все справки, чтобы подтвердить, что фамилия в вашем паспорте и фамилия матери в свидетельстве о рождении вашего ребенка принадлежат одному и тому же человеку, то есть вам. Какие именно, читайте ниже….👇

✅ Вы — мать-одиночка подаете документы на паспорт РФ вместе с ребенком до 18 лет. Вам необходима Справка о рождении, где будет указано, что отец записан со слов матери. Благодаря ей вам не нужно будет согласие второго родителя на вступление в гражданство РФ для ребенка.

✅ Если вы в текущий момент находитесь в браке, то вам нужно Свидетельство о браке.

Если вы в разводе.

В случае развода необходимо предоставить следующие документы, выданные заявителю, независимо от пола заявителя НА КАЖДЫЙ БРАК, который завершился разводом. Какие могут быть ВАРИАНТЫ (один из перечисленных ниже 👇):

1. Свидетельство о браке + Свидетельство о разводе. Если при разводе Свидетельство о браке не забрали;
  2. 👉 Свидетельство о разводе + Справка о браке – для женщин;
    👉 Только Свидетельство о разводе – для мужчин (в случае, если мужчина при вступлении в брак и после развода фамилию не менял);
  3. Справка о браке + Решение суда.

👉 Если вы женщина в разводе и потеряли свидетельство о разводе, то вам можно запросить только Справку о браке. Дубликат Свидетельства о разводе запрашивать не обязательно.

👉 Если вы женщина в разводе и у вас на руках есть ТОЛЬКО!!! Свидетельство о разводе, то вам обязательно необходимо запросить Справку о браке.

🔴 Бывают случаи, когда, получив на руки Решение суда, люди забывают отнести его в ЗАГС. Такой брак не считается расторгнутым. А еще ЗАГСы перестали выдавать свидетельства о разводе после 27.07.2010 г. Вместо этого, на основании Решения суда, в паспорт разведенного гражданина ставят штамп о разводе . А теперь подробнее…👇👇

В случае, если у вас на руках есть только Решение суда о разводе, то:

1. Решение суда надо ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрировать в ЗАГСе по месту жительства или по месту заключения брака. Каждый из супругов делает это лично один раз, чтобы внести в актовую запись сведения о фамилии, которая осталась у него после развода.
  2. Если брак был расторгнут до 27.07.2010 г., то мужчина запрашивает – Свидетельство о разводе, женщина – Справку о браке.
  3. Если брак был расторгнут после 27.07.2010 г., то и мужчины, и женщины запрашивают только Справку о браке.

✅ Если вы женщина, которая в браке или разводе, но при этом при вступлении в брак фамилию не меняли, а оставались на девичьей, то вам обязательно нужна Справка о браке. В ней будет указано, какая фамилия у вас осталась при вступлении в брак.

✅ Если когда-либо в жизни у вас была смена имени, фамилии, отчества (не связанная с вступлением в брак или разводом), то вам необходима Справка о перемене имени. Например, женщина после развода оставила фамилию бывшего мужа, а потом передумала и поменяла на девичью. Или ребенку в детстве поменяли фамилию или отчество. Вот в этом случае и нужна Справка о перемене имени. Это касается как женщин, так и мужчин.

✅ Если ваш супруг умер, необходимо Свидетельство о смерти. В случае смерти супруга после развода, этот документ не нужен.

✅ Если вы мать ребенка до 18 лет, который впервые подает документы паспорт ДНР, и его второй родитель умер, вам нужно Свидетельство о смерти второго родителя.

✅ Вы подаете документы на паспорт РФ вместе с ребенком до 18 лет, у которого второй родитель умер, то необходимо Свидетельство о смерти второго родителя. В этом случае, вам не нужно будет согласие второго родителя на вступление в гражданство РФ для ребенка.

ЖИЗНЕННЫЙ ПРИМЕР ЗАПРОСА ДУБЛИКАТОВ

Допустим есть девушка Маша Сидорова (в девичестве Иванова), которая находится во втором браке.

Сначала Маша Иванова вышла замуж за Петрова, потом развелась с ним, а после развода оставила фамилию Петрова. Через время она передумала и вернулась на девичью – Иванову.

В этот момент она родила ребенка и в свидетельстве о рождении ребенка папа записан со слов мамы (мать-одиночка).

После этого Маша Иванова вышла замуж за Сидорова, снова взяла фамилию мужа, и сейчас она в счастливом браке родила второго ребенка.

Давайте узнаем, какие свидетельства и справки нужны Маше для подачи документов на паспорт РФ вместе с двумя своими несовершеннолетними детьми?

1. Свидетельство о рождении Маши. В котором указана девичья фамилия Маши – ИВАНОВА.

2. Справка о браке с Петровым + Решение суда о разводе.

3. Справка о перемене имени. При смене фамилии с Петровой на Иванову.

4. Свидетельство о браке с Сидоровым.

5. Свидетельства о рождении двух детей

6. Справка о рождении на первого ребенка.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его юристу прямо сейчас

250 комментарий для “Чек-лист: Свидетельства и справки из ЗАГСа для паспорта ДНР и РФ”
  1. Здравствуйте хочу подать заявление на гражданство РФ но у меня такая проблема в паспорте нет пичати о разводе и нет свидетельства о расторжении брака! Что мне делать?

2. Добрый день. На руках есть свидетельство о браке и справка о браке нашего загса в которой указано, что я разведён. Необходимо ли получать свидетельство о разводе чтоб получить паспорт днр?

3. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я в разводе уже 15 лет, но при получении паспорта ДНР, сотрудники миграционки поставили штамп о том что я замужем….. свидетельство о разводе на руках, а печать нет возможности поехать удалить, примут ли такие документы на РФ паспорт и не будут ли ставить в паспорте отметку «замужем»?
    Заранее спасибо!

1. Печать не удаляют. А ставят штамп о разводе. И вам нужно его поставить.

4. Здравствуйте!Подскажите,мне нужно взять дубликат свидетельства о рождении ребенка(на русском) куда мне обращаться и подавать заявление?Я в гражданском браке,отец в свидетельстве указан

5. Здравствуйте! У мужчины на руках решение суда РФ о разводе 2014 года, свидетельства о разводе нет и выехать за ним на территорию РФ нет возможности. Можно ли подать на паспорт ДНР, имея только решение суда? Или может нужно брать справку из нашего ЗАГСа?

6. Да и вот еще вопроса — если выдавалась справка из ОРАГСа на имя бывшей жены, то ее можно использовать только для предоставления документов по ней? И я правильно понимаю — мне будет достаточно только справки из ЗАГСа, решение суда восстанавливать не нужно?

7. А есть срок действия справки о браке? В самой справке такого срока нет. Кстати при подаче на паспорт ДНР никакой справки не потребовали. Видимо достаточно было штампа ОРАГС в паспорте…

8. Добрый вечер. Скажите пожалуйста, если брак был расторгнут до 27.07.2010 г. Есть справка о браке и решение суда о расторжении брака. Нужна справка о разводе ,для подачи документов на паспорт ДНР?

1. Нет, не нужна, если в этой справке или в решении суда указано, какая фамилия у вас осталась после брака.

1. Нет, у вас в решении суда должно быть указано, какая фамилия у вас осталась после расторжения брака. А в справке о браке указывается фамилия, которая была ДО вступления в брак

9. Добрый день. Подскажите. После брака я фамилию не меняла. Сейчас в разводе. На руках есть свидетельство о разводе. Нужно ли мне брать справку о браке или достаточно свидетельства о разводе.

10. Я писала коммент.выше. Забыла уточнить, что справку о браке получала в Кировском ЗАГСЕ, а предоставляла в ЛНР. Но справка при предъявлении оказалась просроченной, так сказали в паспортном…говорят новую везти.

11. Здравствуйте, если я в 2011 году вступал в брак на Украине и развелся на Украине. Свидетельство там уже не выдают. Есть решение суда на Украинском языке. При получении задаче документов на паспорт ДНР решения суда о разводе будет достаточно и нужно ли его переводить? Также уменя ребенок есть но свидетельства о рождении уменя нет на руках и не будет. Свидетельство обязательно нужно?

1. Нужно предоставить справку о браке, которую взять вы можете только там, где вступали в брак и разводились.

А как вы собираетесь потом получать своему ребенку паспорт, если его свидетельства о рождении у вас «нет и не будет»? Без СОР никак. Ни в сад устроится, ни в школу

1. Я возможно неправильно поставил вопрос? Я прописан на территории ДНР а проживал на Украине, и в брак вступал тамже и разводился тамже, ребенок остался с матерью. На данный момент я приехал в ДНР и хочу получить паспорт, на руках есть все документы, кроме свидетельства о браке и св. о рождении ребенка оно соответственно у жены. Будет ли достаточно решения суда о разводе на Украинском языке так как свидетельство о разводе не выдают. Или лутьше отморозится и сказать что не женат?

1. Свидетельство о рождении ребенка для получения паспорта ДНР родителя не нужно. А вот решение суда может подойдет, а может и нет. Кто знает, отнесли вы его в ЗАГС Украины или нет. Это решение суда должно быть зарегистрировано там.

12. Здравствуйте. Хочу поменять фамилию. Я так понимаю перечень написан вверху. СОР, СОБ,СОР ребенка. Нужна фотография, квитанция об уплате госпошлины(где её взять?) и заявление на смену фамилии(Где взять образец?) В ЗАГС попасть что-то спросить нереально сейчас, людей просто очень очень много и все толпятся в коридоре, а на стендах нет никакой информации

1. Здесь не приёмная ЗАГСа ДНР или Минюста. Обращайтесь со своим вопрос к компетентным органам

13. Добрый день! Вопрос такой: есть паспорт ЛНР и РФ, после вышла замуж и у мужа, также документы ЛНР и РФ, свидетельство выдано в ЛНР и теперь хочу сменить фамилию на мужа с ЛНР паспортом понятно, а с РФ? Что делать: в загс идти в РФ чтоб поставили штамп в паспорт мужа? Какие документы нужно мне подавать на новый паспорт РФ?
    Спасибо за ответ

14. Добрый день,меня зовут Елена хотела уточнить ,вышла замуж 2002 году ,взяла фамилию мужа,затем в 2012 году развелась с пометкой сменой фамилии на девичью ,есть справка с суда официальная ,при этом есть дочь ,фамилия конечно по мужу ,и ей сейчас 18 лет.какие необходимо взять документы в ЕРЦ ?

1. Сформулируйте вопрос, если хотите получить ответ. Не ясно кто куда подает документы и на какой паспорт.

15. Здравствуйте. Я вдовец. Свидетельство о смерти жены утеряно. Есть только ксерокопия этого свидетельства. Нужно ли в ЗАГСе или ЕРЦ брать дубликат. Спасибо

16. Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,при рождении у меня была девичья фамилия матери ,после мой же отец удочерив меня дал мне свою фамилию,об этом есть подтверждающий документ,нужно ли мне брать справку о смене фамилии или переводить документ ?

17. Добрый день.
    Подскажите если я нахожусь в разводе с мужем: при вступлении в барак была смена фамилии (на фамилию мужа) и после развода была смена фамилии на девичью, какие мне нужно справки для моего ребёнка 14 лет при подаче на паспорт ДНР, а также мне при подаче на паспорт РФ.
    Спасибо.

18. Добрый день! Такая ситуация: По решению суда «О признании отцовства» получил новое свидетельство о рождении ребёнка с заменой фамилии и отчества ребёнка,сейчас подаю документы на паспорт ДНР,так понимаю,что нужна справка из ЗАГСа о смене фамилии и отчества-она !Подскажите пожалуйста,а нужо ли решение суда и старое свидетельство (оно украинское 2014г.)?

19. Здравствуйте. Такая ситуация: есть свидетельство о браке, свою фамилию на фамилию мужа не меняла, т.к. у меня паспорт Украины с укр. пропиской. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне брать справку с загса о браке? Или достаточно свидетельства? Спасибо)

1. Если брак действующий, то достаточно свидетельства о браке.

1. Добрый день . Мой муж собирает документы для получения паспорта РФ . Первый брак у него был в 1982 . При разводе на руки получил свидетельство о разводе . О браке у него изъяли. Фамилию не менял , детей от 1 брака нет . Справка о 1 браке не нужна ?

20. Добрый день, подскажите, пожалуйста, в 2011 году вышла замуж, взяла фамилию мужа.
    Потом в 2013 был развод, и в 2014 году новый брак(заключен в Мариуполе). На руках есть: свидетельство о браке №1, о расторжении брака, свидетельство о браке №2. (получается 2 раза меняла фамилию), паспорт ДНР получила. Нужно ли при подаче на паспорт РФ предоставлять справки о смене фамилии? Заранее спасибо!

21. Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,какие справки мне нужно предоставить для получения паспорта ДНР: была в браке(брала фамилию мужа), развелась(осталась фамилия мужа,есть свидетельство о разводе от 2000г), через время после развода бывший муж умер (осталась на фамилии мужа). Спасибо.

1. Т.е.мне надо предоставлять справку о браке и свидетельство о разводе?

22. Здравствуйте, подскажите пожалуйста,брак был зарегистрирован на территории Луганской обл.подконтрольной Украине,есть решение суда о разводе выданное в 2011 на территории ДНР,есть копия свидетельства о браке,как получить справку о браке для получения паспорта РФ

1. Никак не получить. Но нужно обратиться в ЕРЦ для получения бумажного отказа о невозможности выдать этот документ

23. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли регистрировать в ЗАГСе ДНР решение суда о расторжении брака которое было выдано в 2019 г. на территории Украины?

24. Добрый день. Свидетельство о браке утеряно. Расписывались в Харькове. В Украину нет возможности выехать. Какой документ нужен для получения паспорта ДНР?

1. Отказ из ЗАГСа ДНР о невозможности выдать вам документ

25. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я вышла замуж в 2016г. в Украине, сменила девичью фамилию на фамилию мужа . В ДНР новый паспорт Украины (прописка донецкая) легализован перед подачей на паспорт ДНР, свидетельство о браке есть и в браке состою до сих пор.Нужна ли мне справка о смене фамилии или достаточно свидетельства о браке?

26. Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, я девушка, в разводе. На руках оригинал свидетельства о браке и оригинал свидетельства о разводе.
    При вступлении брак сменила девичью фамилию на фамилию мужа. После развода также осталась на фамилии мужа.
    Нужна ли в моем случае справка о браке?

1. Благодарю за ответ.
        Так и предполагала, но «добрые люди» в один голос советовали сходить за этой справкой.
        Еще раз спасибо вам.

1. Если будут требовать данную справку, позвоните на горячую линию миграционной службы 494 прям там на месте. И сообщите о ситуации.

27. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, для регистрации брака (подачи заявления), подойдёт ли адресная справка (паспорт в процессе выдачи)?

Заранее благодарен.

28. Добрый день! Подскажите пожалуйста, для паспорта ДНР необходима справка о браке, оригинал свидетельства о разводе есть, оригинала свидетельства о браке нет, брак был заключен на территории Украины, но расторгнут в Донецке. Могу ли я в моем случае получить справку о браке не в архиве ЗАГС, а в ЗАГСе по месту жительства?

1. Когда был заключен брак на территории Украины и где именно?

29. Здравствуйте. У меня утеряны документы о заключении в 1986 году и расторжении в 1987 году брака. Брак заключался в Петровском ЗАГСе г.Донецка, а был расторгнут по решению Кировского районного суда г.Донецка После расторжения брака я вернула себе девичью фамилию. К сожалению, я даже не помню какой у меня был на руках документ, подтверждающий расторжение брака: решение суда или свидетельство о разводе. Какие мои действия, в какие инстанции обращаться для получения документов, подтверждающих факты смены фамилии в связи с заключением и расторжением брака? Заранее благодарю за ответ

1. Идите в ЕРЦ Петровского района. Запрашивайте Свидетельство о разводе и справку о браке

2. Помогите разобраться, если у меня на руках есть свидетельство о браке и решение суда Украины о разводе (2015 год) то мне нужно ещё брать какую-то справку о браке? Не совсем понимаю что это за справка и нужна ли она мне в моей ситуации

1. Нужна. Вы должны отнести решение суда Украины в ЗАГС, где был зарегистрирован ваш брак, чтобы там сделали пометку о том, что вы расторгли брак. После этого вам в ЗАГСе выдадут справку о браке

30. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста — нужна ли справка о перемене имени? При выдаче свид. о рождении была допущена ошибка в 1 букве (жила с такой фио много лет), потом в загс подавался запрос исправить ошибку и выдали дубликат св.о рожд. с правильной фамилией

31. Здравствуйте, подскажите пожалуйста срок действия справки о рождении.

32. Добрый день, подскажите пожалуйста! Свидетельство о рождении сгорело много лет назад, родился в Казахстане, возможности запросить свидетельство о рождении НЕТ. Необходимо сдать документы на получение паспорта ДНР. Как быть, с чего начинать?????Заранее спасибо

1. Для паспорта ДНР я подала в ЕРЦ свидетельство рождения на дубликат на русском, неужели мне нужно ещё и старое свидетельство о перемене имени запрашивать также в ерц через загс для дубликата на русском ?снова стоять очередь и платить пошлину 220р ? Или при подаче документов на паспорт ДНР и России в будущем она не пригодится?

33. Добрый вечер. Свидетельство о браке и о разводе: бланк на украинском языке, а все записи сделаны на русском языке. Перевод нужен? Спасибо.

34. Здравствуйте! У меня такой вопрос — оригинал свидетельства о рождении мужа утерян, а копия сохранилась, при подаче пакета документов требуются копии и оригиналы для сверки. Как в такой ситуации поступить?

35. Здравствуйте! В ЕРЦ,в ЗАГСе Буденновского, Ворошиловского р-на г.Донецка не дают мне никаких справок для получения паспорта ДНР в связи с тем,что в Свидетельстве о рождении (г.Снежное 1979г.) мое имя написано по русски Наталья,а во всех остальных , уже украинских документах, — Наталiя ,а должно было звучать как Наталля, говорят что ВСЕ мои документы недействительны! как мне быть?куда обратиться за помощью? что бы Вы мне порекомендовали? (делать изменение всех документов или менять имя? или есть третий вариант?

1. В суд, о внесении изменений в свидетельство о рождении

1. Подскажите пожалуйста,если свидетельства о браке нет и решение суда о разводе утеряно,то куда нужно обращаться?

1. Решение суда было зарегистрировано в ЗАГСе? Вы его туда относили? Возможно получали ранее свидетельство о разводе?

36. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я являюсь матерью одиночкой. На прошлой неделе в ЗАГСе по месту прописки зарегистрировала своего новорожденного ребенка. В 2016 году был оформлен развод, на руках решение суда ДНР. Хочу в РФ оформить маткапитал, какие документы и справки мне нужны? И обязательно ли мне регистрировать решение суда в ЗАГСе? Нужна ли справка о рождении ребёнка, которая подтверждает что я мать одиночка

1. Добрый вечер. От первого брака не сохранилось ни свидетельство о заключении брака, ни свидетельство о разводе. Фамилия не менялась. В ЗАГСе мне необходимо взять две справки — на актовую запись о браке и актовую запись о разводе?

1. Вам нужна справка о браке и свидетельство о разводе

1. Добрый день!У меня на руках два свидетельства о браке и разводе(была смена фамилии Антоненко на Барсукова (пример)) и свидетельство о втором браке и переход на фамилию мужа с Барсукова на Шитову(пример) Вопрос:какие дополнительные справки мне нужны на паспорт ДНР? Заранее благодарю!

1. Здесь же выше написано какие. Нужна справка о первом браке …. Почему вы не читаете?

37. Добрый день, есть такой непростой вопрос, я нахожусь во втором браке, муж ныне покойный, а от первого брака осталось только свидетельство о разводе. При этом фамилию после развода вернула на девичью. Второе свидетельство о браке имеется и фамилия в нем не менялась. Какие документы необходимы для подачи на получение СЕБЕ паспорта ДНР?

1. Справка о первом браке. Если фамилия возвращалась на девичью не по решению суда, то дополнительно нужно взять справку о перемене имени.

+ Свидетельство о разводе + Свидетельство о втором браке + Свидетельство о смерти мужа

38. Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли в ЗАГСе получить свидетельство о браке без паспорта, если нет, то как быть? У отца нет паспорта, мать не проживает в ДНР и не имеет возможности приехать. Что бы получить паспорт отцу нужно свидетельство о браке как его получить? (У отца есть адресная справка)

1. нет, нельзя. Но при наличии адресной справки у отца — можно

39. Через два месяца подавать документы на паспорт ДНР ребенку. Вопрос. У меня был первый брак. После развода я взяла девечью фамилию (детей в браке не было). Сейчас я состою во втором браке. Нужна ли справка о первом браке?

40. Здравствуйте! Такой вопрос, у меня муж умер, а на руках есть свидетельство о браке и ксерокопия его свидетельства о смерти заверенная мокрой печатью полиции о ее подлинности, могу ли я подать документы на паспорт РФ без оригинала свидетельства?

1. А ещё такой вопрос, у меня сделан чистый паспорт ДНР без печати о браке (по ксерокопии смерти), если я выйду замуж в ближайшее время, и у меня будет новая фимилия и паспорт ДНР и брак, я могу сделать паспорт РФ без указания предыдущего брака ?

41. У меня есть «Повний витяг з Держ.реєстру актів цивільного стану…» Нужны ли ещё какие то документы о браке-разводе?

1. По поводу подобных нюансов вам лучше проконсультироваться в Миграционной службе. Подойдут ли им ваши документы или нет.

42. И нужна ли эта справка при замене фамилии ребенка со старой на новую в домовой книге?

1. Домовая книга — архивный документ. Туда изменения не вносятся уже давно

43. Здравствуйте! В 2016 году на территории Украины поменяли фамилию и отчество ребенку.( по причине брака). Могу я у нас в ДНР получить справку о смене фамилии ребенку?

44. В данный момент я состою в браке. До этого у меня было два брака, фамилию не менял. Вопрос:нужны ли мне какие то документы о предыдущих браках при подаче документов на паспорт ДНР?

45. Добрый день! Есть решение суда о разводе 2011г. Для паспорта РФ мне нужна только справка о браке или + перевод решения суда о разводе? Спасибо

1. подскажите, если есть «витяг дошлюбного прізвища» и решение суда, их перевода достаточно или нужно брать справку о браке, хотя в витяге указано фамилию, которая была до брака?

46. Добрый день, подскажите требуется ли свидетельство о браке мужчине для получения паспорта РФ. Фамилию не менял. Свидетельство о разводе на руках.

1. Если ребенку в детстве меняли имя, выдано свидетельство о рождении в котором написано ПОВТОРНО, нужна ли справка из ЗАГСА о смене имени?

47. Добрый день!

Подобный вопрос уже был в комментариях, но он касался паспорта ДНР.
    Брак заключен в 2004 году в Донецке, а в 2019 расторгнут в по инициативе супруги в одностороннем порядке по Решению суда в Украине.
    Свой экземпляр Решения суда получить нет возможности.
    Есть Справка о браке, выданная в Донецке, в которой указаны данные о регистрации брака и о расторжении (когда и на основании какого Решения суда).
    Вероятно, что супруга легализовала развод в ДНР.
    Достаточно ли в этой ситуации Справки о браке для получения паспорта РФ?

Заранее благодарен!

48. Здравствуйте. Брак был заключен и расторгнут на территории Украины. Свидетельство о браке изъято, есть только решение суда о расторжении брака. Выехать на территорию Украины для получения справки о браке для подачи документов на паспорт ДНР возможности нет. Как быть в таком случае? Можно ли подать документы на паспорт ДНР без справки о браке? Спасибо!

1. Нужен отказ из ЗАГСа ДНР в выдаче вам справки о браке

49. Очень умный, ответ…..
    По принципу, выдайте мне справку, потому что мне нужна справка….
    Свидетельство о браке изымается… Вместо него выдается свидетельство о разводе.
    Закон не предусматривает повторную выдачу свидетельства о браке, если есть свидетельство о разводе и оба супруга живы….
    Научитесь работать, а не делать вид….

50. Объясните, зачем нужна справка о браке, если брак расторгнут 30 лет назад и есть свидетельство о расторжении брака???

51. Подскажите, пожалуйста, какое время с момента выдавчи считаются действительными справка о браке из ЗАГСа и заявление второго родителя с разрешением на вступление в гражданство РФ несовершеннолетнего ребенка?

1. Справка о браке не имеет срока действия. Она бессрочна.Также и с согласием

52. Добрый день. Имеется справка о браке,брала в 2017 году для паспорта ДНР. Годна ли эта справка для подачи документов на паспорт России?

53. Добрый день. В Украине выдали дубликат свидетельства о рождении без отчества и места о рождении (1956 год рождения). Подойдёт ли данный документ для оформления паспорта ДНР? Если нет, то можно ли в ДНР в ЗАГСе внести изменения в свидетельство? Спасибо.

1. Примут. Внести изменения в свидетельство в ЗАГСе ДНР — НЕЛЬЗЯ, если документ выдан не в Донецкой области

54. подскажите пожалуйста у меня такая ситуация когда первый раз делала паспорт днр справку о первом браке не спрашивали а сей час меняю паспорт по возрасту её потребывали она обезательная если в решении суда всё указано

55. Здравствуйте.
    Подача документов в этом месяце на паспорт.
    Решили разводиться.
    На развод подавать после получения паспорта ДНР, либо в процессе можно ?
    А затем штамп о разводе ставить в ДНР паспорт?

1. после получения паспорта УЖЕ! Вы не успеете развестись до подачи.
      Да, а затем ставить штамп о разводе

1. Вы можете из ДНР запросить справку о браке из Люберцов.

1. С какой именно структуры делать запрос?и куда именно?Звонила в Люберецкий ЗАГС там сказали обращаться в суд где разводили -оставляла на заявку в 117 участок -отказали .

1. в каком ЗАГСе был расторгнут брак, туда и обращайтесь. Они сделают запрос в РФ

56. Был брак на территории РФ-Развод тоже на территории РФ через суд-так как у нас совместный несовершеннолетний ребёнок ,в браке была смена фамилии с девичьей на фамилию супруга -свидельство о браке было изьято судом.На руках только свидельство о разводе и копия выписки из решения суда,копия свидетельства о браке(которую ни где без оригинала не принимают). В данный момент не могу подтвердить смену фамилии и переоформить документы на недвижимость (купленная до брака) не могу подать документы на паспорт РФ,как быть в данной ситуации подскажите пожалуйста .

1. Добрый день. Первый брак был расторгнут в 2006 г.Свидетельство о расторжении брака на руках. Нужно ли делать перевод с украинского языка на русский для получения паспорта ДНР. Как я понял справка из Загса расторгнутого до 2010 г не нужна? Фамилия не менялась никогда.

1. Александр, мужчине не нужна справка о браке, если фамилия не менялась. Свидетельства достаточно. Переводить его не нужно для паспорта ДНР

57. Добрый день !!! у меня ложилась следующая ситуация: брак заключён в 2005г в г Донецке, в 2015 расторгнут в одностороннем порядке г. Славянск (Украина) там же изъто св-во о браке и выдано решение суда
    В данный момент я не могу его никак получить, только справку о браке.
    Этого достаточно для получения паспорта ДНР???
    Спасибо !!!

58. У меня есть Справка о смене фамилии после развода , выданная донецким городским отделом регистрации гражданских актов в 2004 году на украинским языке. Годна ли она сейчас, для получения паспорта ДНР?

59. Сын, 16 лет, подаёт документы на первое получение ДНР паспорта, желает сменить фамилию данную при рождении(биологического отца), на фамилию настоящего отца (который всю жизнь воспитывает). Как это сделать и какие документы необходимы?

1. Без факта усыновления — сложно. Но есть Семейный Кодекс ДНР.

Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка

2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его местонахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.

3. Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить его фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой.

60. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у меня есть дубликат свидетельства о браке (сейчас я в разводе. Свидетельство о разводе тоже имеется), нужно ли мне брать справку о браке в ЕРЦ?

61. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли мужу предъявлять свидетельство о перемене фамилии если свидетельство о рождении со старой фамилией было утеряно, а новое ему выдали на новую фамилию и старая нигде не фигурирует? И второй подобный момент. Нужно ли ему предъявлять свидетельство о разводе от первого брака если он развёлся в 2008, а в 2012 получил новый паспорт и штамп о разводе в нём не стоит?

1. Да, обязательно нужно, если была смена фамилии.
      Нет, не нужно, если в первом браке не было смены фамилии

1. Простите, всё равно не пойму. Если в свидетельстве о рождении он, скажем, «Петров» и в паспорте «Петров», то всё равно нужно предъявить свидетельство о том, что он был «Иванов», а стал «Петров»? А какой смысл, если «Иванов» даже нигде не значится?

1. Если при проведении проверок, будет выяснено, что смена фамилии была, а вы ее не указали — значит, сознательно ввели в заблуждение компетентные органы. В этом случае вам будет отказано в паспорте… Нуууууу… я не думаю, что потом можно будет получить паспорт с таким «волчьим билетом»… Всё потому, что вы слишком много думали.. и не считали нужным предоставить данные, которые должны были предоставить.. только потому что «ой, ну про это же нигде не значится»

62. Добрый день. Заключал брак при Украине в центральном ЗАГСе г. Макеевки. Фамилию не менял. Разводился на Украине. При разводе дали свидетельство о разводе. Свидетельство о браке изъели. Я правильно понял, что мне нет необходимости брать ни справку о браке, ни справку о смене фамилии в местном ЗАГСе?

1. Просто сотрудники миграционного центра горняцкого района города Макеевки утверждает, что мне эта справка нужна и не дают подать документы

1. Здравствуйте! Если я состою в браке (в связи с чем меняла свою фамилию на фамилию мужа), есть перевод свидетельства о браке на русском языке — нужна ли ещё справка из ЗАГСа о смене фамилии или достаточно свидетельства о браке на русском языке?
      И ещё вопрос — ребёнку 6 лет, хочу вписать в свой паспорт — нужна ли справка с ЖЕКа о прописке ребёнка?

1. Достаточно свидетельства о браке на русском языке.

По миграционным учетам выйдет новый материал на этой неделе

63. У мужа фамилия в свидетельстве о рождении МуравьЕв, в паспорте Украины
    МуравьЁв. Как быть? Какие документы нужны для подтверждения правильности написания фамилии (получение паспорта ДНР)?

1. У мужа фамилия в свидетельстве о рождении МуравьЕв, в паспорте Украины МуравьЁв. Свидетельство о рождении выдано в Красноармейске. Дубликат взять или проверить запись в акте регистрации на наличие ошибок нет возможности. Проблема в правильности написания фамилии, которая несет колоссальную массу проблем (фамилии детей, внуков, имущественные права и т.д.) Прочитала в комментариях, что можно решить эту проблему 2 путями:
        1.взять справку в ЗАГСе о невозможности доступа к архивам и написать заявление на имя нач. паспортного стола. Таким образом ошибку подтвердить не чем.
        2.написать заявление в ЗАГСе на смену имени(фамилии).
        Вы дали ответ подавать в суд. Но суд на данный момент не рассматривает такие заявления, консультировалась.
        Как решить эту проблему (получение паспорта ДНР) ??????

1. По п.2 хочу уточнить.Написать заявление в ЗАГСе на смену имени(фамилии). Т.е. сменить фамилию МуравьЕв на фамилию МуравьЁв. Как правильно сделать? Есть другой выход решения проблемы?

1. Так сделать нельзя. Другой выход есть. Когда я найду время, чтобы подробно написать его — я напишу

2. У моей мамы тоже такая ситуация сложилась, я правельно поняла идти в суд ДНР по месту жительства?

1. Сначала в ЗАГС. Получить отказ о внесении изменений в свидетельство о рождении. Потом подавать в суд по месту жительства

64. Здравствуйте! Имею паспорт ДНР, РФ, загран РФ. Если я выхожу замуж и беру фамилию мужа, имеет ли значение, в каком из ЗАГСов (РФ, ДНР) брак будет зарегистрирован? В случае, если брак регистрируется в ЗАГСе ДНР, каким образом подавать на смену паспорта РФ? Смогу ли я после подачи паспорта РФ на замену пересекать границу по загранпаспорту со старой фамилией?

1. Это тема для одного, а может даже НЕ ОДНОГО поста. Я постараюсь написать. Но когда — не знаю… Времени катастрофически не хватает

65. Подскажите пожалуйста, я собираю документы на паспорт РФ, требуется ли перевод свидетельства о рождении, если сам бланк 93-го года на украинском языке, а информация обо мне заполнена на русском?

66. Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, я буду подавать документы на Рф паспорт, есть св о разводе за 2020 год
    На момент брака фамилию мужа не брала, после развода фамилия прежняя то есть на данный момент во всех документах девичья фамилия нужна ли мне ещё справка о браке если ни разу свою фамилию не меняла?

67. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для получения паспорта ДНР нужна справка о браке. Брак расторгнут, есть свидетельство о разводе. Свидетельство о браке в котором указан переход фамилии на фамилию мужа забрали в суде при разводе. Брак заключался давно на западной Украине, выехать на территорию Украины за справкой о браке возможности нет. Можно ли в таком случае подать документы на паспорт ДНР без справки о браке? Спасибо!

1. Да, можно. Пишите в ЗАГС запрос. Получайте письменный отказ. С этим отказом — в миграционную службу

2. Добрый день!У меня в сведетельстви о рождении один адрес,а в сведетельстви о браки он не до конца написан и мне в паспортном сказали,что он не действителен,как и что лучше сделать!!!

1. Вносите изменение в свидетельство о браке. В ЗАГСе вам подскажут как.

68. Здравствуйте! Речь идёт о получении паспорта ДНР. Я в разводе, св-во о браке у меня не изъяли, но на полях сделана запись от руки о разводе и печать. Работник ЗАГСа сказала, что оно не действительно. Нужно ли мне брать справку о браке? Спасибо.

1. Если есть свидетельство о разводе, то справка о браке не нужна

69. Добрый день,подскажите пожалуйста,если у меня свидетельство о рождении СССР и я рождена в Крыму,проживаю в ДНР,нужно ли мне делать запрос в Крым в загс,для перевода свидетельства,оно на русском языке а печать на украинском,для получения паспорта ДНР и России?

1. нет, не нужно.
      На ДНР — достаточно того свидетельства что есть
      Для РФ — сделаете самостоятельный перевод или в Бюро

70. Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста. Для паспорта ДНР нужны: свидетельство о рождении + копия + дубликат?

71. Здравствуйте, у меня брак был заключён в Горловке, а развод на территории РФ, на руках осталась заверенная копия свидетельства о браке. Что нужно делать в таком случае?

1. Нужна ли справка о браке, в таком случае, для паспорта ДНР? И нужно ли уведомить наш ЗАГС о том что я развелась в РФ?

1. Справка о браке нужна обязательно женщинам, если они в разводе

1. если у мужа есть на руках только решение суда о разводе 2013г., вступившее в законную силу, фамилию не менял, нужна еще справка о браке, или нет. В загсе говорят нужно, берите, но не понятно зачем, смены фамилии у него не было.Он будет подавать на паспорт РФ. Спасибо за ответ.

2. Запросить свидетельство о разводе в РФ и справку о браке в РФ

1. Если Петровна после развода оставила фамилию мужа и муж умер какие документы нужны?

3. Скажите, пожалуйста, как запрашивать справку о браке, если брак был заключён на территории Украины? Имеется решение суда о разводе ДНР.

1. Никак. Обратитесь в ЗАГС по месту регистрации и получите документ из ЗАГСа о невозможности получить такую справку

72. Здравствуйте. В примерах указаны случаи для женщин.
    А что для мужчины в разводе?
    Нужна ли ему справка о браке? На руках есть св-во о разводе.
    Спасибо.

1. Если мужчина в браке фамилию не менял, то ему не нужна справка о браке

73. Добрый день. Подскажите пожалуйста, орак расторгнут в сентябре 2019г. на территории Украины. Необходимо ли делать перевод?

74. И как можно предоставить решение суда, если его забрали в ЗАГСе при выдаче свидетельства о разводе?

1. Значит вместо решения суда вы должны предоставить свидетельство о разводе

75. Собирать все свидетельства о браках, разводах и решения судов, необходимо только женщинам, или мужчинам тоже? Как я понял загвоздка в переменах фамилии? И почему в талоне на очередь, в списке необходимых документах про это ни слова?

1. Если мужчина в браке фамилию не менял, то справка о браке ему не нужна. Остальные документы нужны.

Я не комментирую ЧУЖИЕ СПИСКИ

76. Здравствуйте. Мужчина разведен (отец), свидетельство о разводе утеряно. Нужен ли дубликат свидетельства? Или есть возможность оставить паспорт без штампа о разводе?

1. Обязательно нужен дубликат свидетельства о разводе и справка о браке

1. Здравствуйте. Я не мать-одиночка но и не в браке и не в разводе. Для получения паспорта Днр ребенку ,надо брать справку о рождении?

77. Сегодня отказали в приеме документов, потому что нет свидетельства о разводе. Была справка о браке и решение суда. Брак расторгнут в апреле 2020. Судя по вышенаписанному от меня достаточно было этих двух документов. Я имею право подать документы на паспорт без свидетельства, а только с решением? Законный отказ?

1. Оставьте жалобу на горячей линии 494. Укажите в какой миграционной службе вам отказали, фио сотрудника и дата подачи документов

78. Здравствуйте, развод оформлен в 2019 году, в браке взяла фамилию мужа. Что нужно для того, чтобы получить паспорт днр на девичью фамилию?

1. Решение суда о разводе, Справка о браке и с этим багажом — в Миграционную службу

79. Здравствуйте! Развод оформлен в 2011году. На руках — св-во о браке и решение суда. Решение суда сразу носила в ЗАГС, отметку у себя они сделали, на мой вопрос по поводу печати о разводе в паспорт, получила ответ, что ее ставить не обязательно, она будет нужна при повторном вступлении в брак. Не возникнут ли у меня теперь проблемы при подаче документов на паспорт ДНР из-за отсутствия в паспорте печати о разводе? В ЗАГСЕ сейчас сказали, что никаких справок по этому поводу не дают, печатей нигде не ставят. Спасибо.

1. Всё верно. ЗАГС ДНР не ставит штампы в паспорт Украины. Не волнуйтесь. Приносите решение суда и справку о предыдущем браке

80. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Хочу при получении паспорта Днр сменить имя. Мне сказали в паспортном столе, что нужно взять справку с загса. Какая справка для этого нужна и что нужно предоставить для получения справки?

1. Сначала получаете паспорт ДНР на то имя, которое у вас сейчас, а потом уже меняете. Всю информацию вам дадут в ЗАГСе

81. Добрый день,извините за беспокойство, могли бы вы подсказать мне как правильно поступить?!Я буду оформлять паспорт РФ и хочу вписать в него детей.Старший ребенок от первого брака,с первым мужем в разводе.Нужно ли будет разрешение отца,для того,чтоб вписать ребёнка паспорт ?И если да,то каа поступить,если он нп общается с нами и не помогает ребёнку.Не станет участвовать в этом вопросе!

1. Разрешение от второго родителя надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ребенку до 18 лет.
      Если не участвует — идите в органы опеки.

2. Подскажите, пожалуйста, развод оформлен в апреле 2020, есть только решение суда и справка о браке. При подаче документов на паспорт отказ в приеме документов имеет место быть?? Возможен ли вариант, донести документ?? Очень жаль будет из-за отсутствия свидетельства пропустить очередь, которую ждала 6 месяцев.

1. Отказа не будет. Решения суда и справки о браке достаточно. Вопрос «донести документы» решается в индивидуальном порядке

82. Добрый день. Достаточно ли при подаче на паспорт ДНР Извлечения (Вытяга) из Государственного реестра актов гражданского состояния о браке щодо подтверждения добрачной фамилии, выданного на Украине. В этом извлечении 1) информация о регистрации актовой записи о браке 2) информация о разводе . Развод был до 2010г через загс по согласию сторон. Свидетельство о разводе не было взято. Имеется дубликат свидетельства об этом браке. Т.Е. 1)информация о браке подтверждается дубликатом свидетельства о браке2) информация о разводе подтверждается Извлечением, выданным Минюстом Украины. Брать справки в загсе ДНР просто не будет времени, поэтому хочу использовать то что есть у меня на руках.

1. С такой сложной схемой вам лучше проконсультироваться в Миграционной службе.

83. Добрый день. Подскажите, я с Горловки Калининский район, мне в паспортном столе отказывают в справке о составе семьи, в связи со смертью отца, и отправляют в Донецк за получением справки на ул.Фёдора Зайцева, так как Калининский ЗАГС отправляет данные о смерти в Донецк. Куда мне обратится для получения справки и вообще какие мои действия или их порядок мне предпринимать. Заранее спасибо.

1. Вам нужно получить Справку в Адресном бюро на Ф. Зайцева

84. Добрый день. Подскажите, если у мужчины был первый брак есть в наличии
    только свидетельство о разводе, обязательно ли ему брать еще справку о
    предыдущем браке (смысл, смены фамилии не было:), она совпадает со
    св-вом о рождении)? На данный момент он состоит в другом браке.

1. Здравствуйте!
      Подскажите пожалуйста, как написать запрос в письменной форме на получение справки о браке? Брак был заключён в Горловке. Развод в Донецке. В Ерц и Загсе отказались принимать заявление . Сказали пишите сами и отправляйте заказным письмом.

85. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, свидетельство о браке нужно переводить для паспорта ДНР и РФ?

86. Подскажите, пожалуйста, куда необходимо обратиться за получением дубликата свидетельства о рождении в случае его утери, если родился человек во Львовской области ? В ЗАГСе по нынешнему месту жительства отказываются что либо выдавать.

1. Только в ЗАГС Львовской области. В ЗАГСе ДНР нет доступа к украиской базе свидетельств

1. Спасибо. Но возможность поехать во Львовскую область отсутствует. Еще в интернете находила информацию о Порядке восстановления актовой записи о рождении по решению суда, попробуем этот вариант

1. Добрый день. Скажите, пожалуйста, получилось у Вас что- нибудь со свидетельством? У меня та же проблема.

2. Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Брак расторгнут,осталась на фамилии мужа,на руках только решение суда о разводе, что нужно для получения паспорта в этом случае? Какие справки брать?

1. 1. Отнести решение суда в ЗАГС по месту регистрации брака.
          2. Нужна справка о браке

2. Здравствуйте) подскажите пожалуйста, была замужем фамилию не меняла, есть свидетельство о разводе, а сейчас выхожу замуж и буду брать фамилию мужа, нужна ли какая то справка для подачи документов на смену паспорта днр?
      Спасибо большое

1. Здравствуйте! Имеет ли срок годности справка о браке? Я прописана в ЛНР, живу в ДНР. Для получения паспорта ЛНР забирают оригинал справки мотивируя тем, что это же «справка», а она имеет сроки. Как так получается, что об этом не предупреждают? И число указано заказа, а не выдачи.

1. В ДНР справка о браке срока годности не имеет, так как ваш статус уже определен до ее выдачи «был брак и он расторгнут». Статус этот по данному конкретному браку никогда в будущем более не изменится. Обратитесь в Министерство юстиции ЛНР, с просьбой пояснить почему сотрудники ЗАГС утверждают, что справка о браке имеет срок действия.

В ДНР также забирают оригинал справки при подаче документов на паспорт.